KEGIATAN MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD) DESA DAUH PURI KANGIN TAHUN 2021

• 12 Oktober 2021
Selasa, 12 Oktober 2021
Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Desa Dauh Puri Kangin Tahun 2021 bekerjasama dengan Puskesmas II Denpasar Barat dan Profesi Ners FK UNUD diselenggarakan di Ruang Pertemuan Perbekel Desa Dauh Puri Kangin pada hari Selasa, tanggal 12 Oktober 2021 yang dihadiri oleh Perbekel, Sekretaris Desa, BPD Desa Dauh Puri Kangin bersama anggota, Kasi / Kaur, Pelaksana Kewilayahan, Puskesmas II Denpasar Barat, Ketua LPM dan Ibu – Ibu Kader PKK Posyandu dari masing – masing Dusun. Pemaparan materi yang disampaikan dalam kegiatan MMD yakni penyampaian hasil Survey Mawas diri (SMD) yang telah berlangsung di Br. Gemeh tgl 30 Sep s/d 7 Okt 2021 secara door to door dengan memberikan kuisioner.Hasil yang diperoleh dari penyampaian SMD antara lain :
1. Ketidak efektifan manajemen kesehatan berkaitan dengan penerapan protokol kesehatan selama pandemi COVID
2. Perilaku cenderung beresiko berkaitan dengan penyakit tidak menular dan penyakit menular,
3. Ketidak efektifan pemeliharaan kesehatan berkaitan dengan pencemaran lingkungan
4. Kurangnya pengetahuan berkaitan dengan penggunaan garam beryodium
Sehingga perlu dilakukannya sosialisasi dan penyuluhan dengan harapan tingkat pengetahuan dan perilaku masyarakat meningkat sehingga masalah dapat teratasi.

• 12 Oktober 2021