PEMBINAAN KADER KESEHATAN POSYANDU BALITA TAHUN 2021

• 15 September 2021
Rabu, 15 September 2021
Kegiatan Pembinaan Kader Kesehatan se-Desa Dauh Puri Kangin yang dihadiri oleh Kader Posyandu Balita dari masing – masing Banjar terdiri dari 5 orang yang berjumlah keseluruhan 25 orang se-Desa Dauh Puri Kangin dengan narasumber dari Puskesmas II Denpasar Barat.
Kegiatan Pembinaan Kader Posyandu Balita bertujuan sebagai penyegaran pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan Kader yang harapannya mampu mendorong peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.
Materi yang disampaikan bertujuan khusus untuk memahami tugas – tugas Kader Posyandu, melakukan penimbangan BB dan pengukuran TB, mengerjakan pengisian dan membaca Kartu Menuju Sehat (KMS), melakukan penyuluhan perorangan maupun kelompok dan melakukan penilaian masalah Posyandu.

• 15 September 2021