RAPAT KOORDINASI SWAKELOLA SAMPAH DAN BUMDES

• 27 April 2021
Selasa, 27 April 2021
Kegiatan Rapat Koordinasi mengenai Swakelola Sampah dan BUMDES. Rapat dihadiri oleh : Ibu Perbekel , Ketua BPD, Sekretaris Desa, Sekretaris BPD, Kasi Kesra, Kasi Pem, Kaur Perencanaan, Anggota BPD, Koordinator Umum Swakelola Sampah dan Ketua BUMDES.
Adapun rapat membahas mengenai :
1. Permasalahan Swakelola Sampah
- Belum adanya TPS untuk di Desa Dauh Puri Kangin, mengingat per Juli 2021 TPA tidak lagi menampung sampah dari Swakelola.
- Petugas pungut iuran sampah di Dusun Gemeh yang belum ada. Sehingga solusi untuk hal ini adalah diperbantukan sementara dari petugas pungut sampahnya, yang lebih mengenal medan di Dusun Gemeh.
- Belum terbiasanya masyarakat Desa Dauh Puri Kangin untuk memilah sampah rumah tangga.
2. Permasalahan BUMDES
- Belum terlaksananya sosialisasi kepada masyarakat Desa Dauh Puri Kangin mengenai keberadaan BUMDES, agar masyarakat kita mengenal BUMDES dan mulai melakukan transaksi belanja di BUMDES.
- BUMDES perlu mengembangkan usahanya untuk menghidupkan BUMDES itu sendiri
- BUMDES akan menyurvey ke wilayah Desa Dauh Puri Kangin untuk tempat BUMDES, agar masyarakat mengetahui keberadaan BUMDES.
- BUMDES akan melakukan koordinasi kepada Pemerintahan Desa mengenai kegiatan – kegiatan yang akan dilaksanakan di Pemerintahan Desa.
- Untuk mendata warga yang mempunyai usaha rumah tangga / UMKM agar bisa menampung usaha / produk UMKM di BUMDES

• 27 April 2021